Pree Contruction Meeting Peningkatan Jalan Patuk - Tawang

Rapat PCM dibuka dan dipimpin oleh Bapak Wadiyana, S.T, M.T Selaku Kepala Seksi Pemeliharaan Bidang Bina Marga, hasil dari Rapat Pre Construction Meeting Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401) adalah :

Rapat Pre Construction Meeting Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401) di hadiri oleh Penyedia Jasa, Konsultan Pengawas, TP4D, dan Pihak DPUPRKP Kabupaten Gunungkidul.
Penyedia Jasa Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401) adalah PT. PERWITA KONSTRUKSI yang dihadiri oleh Ir Bambang Astadi Gunawan dan beberapa Tenaga Ahli, Panjang jalan yang dikerjakan adalah 7,13 km dengan pelebaran 0,5 m di sisi kanan dan kiri nya, jangka waktu pelaksanaan 150 hari dimulai dari tanggal 24 Juli 2019 hingga 21 Desember 2019, sampai saat ini sudah dilaksanakan proses mobilisasi alat berat di lokasi proyek.
Konsultan Pengawas Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401) adalah CV. Bangun Cipta Persada yang dihadiri oleh Bambang Edy Yanto selaku Direktur, Konsultan Pengawas menyarankan ketika akan melakukan proses konstruksi kontraktor memberikan tembusan surat pemberitahuan mulai pekerjaan kepada konsultan pengawas, dan ketika melakukan proses konstruksi harap di beri rambu – rambu di sepanjang jalan.
TP4D kegiatan ini adalah Bapak Abdul Syukur dari Kejari Kab Gunungkidul, Bapak Abdul Syukur memberikan masukan terkait dengan dokumentasi kegiatan harus dilengkapi mulai dari 0% hingga 100%
Pihak DPUPRKP Kabupaten Gunungkidul yang mengikut PCM adalah PPK dan PPTK Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401), PPK menekankan ketika pekerjaan pelebaran jalan harap diperhatikan kepadatan tanahnya upayakan kepadatannya lebih baik dan diusahakan tidak ada retakan pada saat pekerjaan pelebaran, kemudian untuk pengujian kualitas bahan dilakukan pada laboratorium yang sudah disepakati sebelumnya dengan DPUPRKP dan pengambilan sampel uji kepadatan harus dilakukan bersama – sama dengan pihak dinas dan konsultan pengawas, kemudian untuk konsultan pengawas dimohon memberikan progress kemajuan pekerjaan kepada pihak dinas secara berkala dan untuk dokumentasi dari 0% hingga 100% harap disertakan titik koordinat latitude dan longitude nya. Berkaitan adanya pekerjaan galian tanah untuk pelebaran jalan, tanah hasil buangan harap dikoordinasikan lebih lanjut agar tidak menimbulkan masalah.
PPTK Paket Peningkatan Ruas Jalan Patuk – Tawang (0401) Adalah Ashari Nurkhalis, S.T., M.T

PCM (Pree Contruction Meeting) terlaksana dengan baik dan  lancar.