IPALD Kapasitas 350 SR siap di bangun di Gunungkidul......

Pre Construction Meeting...istilah keren yang menandai akan dimulainya sebuah pekerjaan konstruksi. Hari ini, Jumat 23 Agustus 2019 di RM SAG Jl. Ringroad Selatan Wonosari telah dilaksanakan rapat antara pihak-pihak yang terkait dengan pelaksanaan pekerjaan Pembangunan IPALD dengan Jaringan IC dan 10 SR juga Pekerjaan Pembangunan SR Air Limbah. Hadir dalam kesempatan ini, Kepala BKAD, Bp. Saptoyo, S.Sos, M.Si selaku Ketua PIU; Kepala Bidang Fispra Bappeda, Bp. Bambang Riyanto, SE, MT selaku Wakil Ketua PIU; PPK, Bp. Agus Subariyanta, ST; Konsultan PAO, PT Aurecon Indonesia Bp Bambang Wicakso dan Bp. Renan JIS; Penyedia Jasa, Konsultan Pengawas, Konsultan PAO , OPD terkait, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa.
Dalam paparannya, Penyedia Jasa, CV. Hidayah Putra Abadi dan CV Gunung Mulia menyampaikan Rencana Mutu Kontrak; konsultan pengawas, CV. Bangun Cipta Persada dan CV. Bion Consultant menyampaikan rencana pengawasan dan rencana pengendalian pelaksanaan. Waktu pelaksanaan selama 120 hari kalender, diharapkan pekerjaan selesai pada Bulan Desember tahun 2019.
Bp. Saptoyo S.Sos, M.Si dalam arahannya menyampaikan bahwa sangat diperlukan koordinasi antar penyedia jasa, terutama, karena sistem yang akan dibangun adalah satu kesatuan yang saling mendukung sehingga sistem dapat berfungsi optimal. Bp. Renan JIS, sebagai wakil pemberi Hibah dari pemerintah Pusat menegaskan bahwa pelaksanaan pekerjaan ini harus dilaksanakan dengan sangat serius untuk keberhasilan program, memperhatikan kaidah teknis konstruksi serta melaksanakan sistem manajemen K3.
IPAL yang akan dibangun ini diharapkan akan banyak membantu mengatasi permasalahan pengelolaan air limbah di Kabupaten Gunungkidul, terutama di Desa Karangrejek Kecamatan Wonosari dimana sebelumnya ada permasalahan Instalasi Pengolahan Air Limbah di Rusunawa. Selain itu IPAL ini akan melayani masyarakat di sekitar Rusunawa sebanyak 162 SR yang tersebar di dusun-dudun terdekat sekitar Rusunawa..
Sebagai tindak lanjut dari PCM ini, akan dilaksanakan sosialisasi kepada calon penerima manfaat, mohon dukungan semua pihak sehingga upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul bersama Pemerintah Indonesia melalui Program Hibah Pemerintah Australia untuk Infrastruktur Sanitasi ini akan berhasil...Bid CK