MEWUJUDKAN SINERGITAS, DPUPRKP DENGAN KOMISI C MELAKUKAN KUNJUNGAN BERSAMA KE RSUD SAPTOSARI

Dalam rangka melaksanakan tugas pemantauan dan evaluasi APBD, Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gunungkidul melakukan kunjungan lapangan ke RSUD Saptosari pada hari Rabu 10 Juni 2020. Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Gunungkidul Bapak Demas Kursiswanto, beserta seluruh jajaran Komisi C, Sekretaris Dewan dan jajaran ditemui oleh Direktur RSUD Saptosari dr. Eko Darmawan, sementara itu dari Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Gunungkidul diwakili oleh Bidang Cipta Karya yang dipimpin oleh Bapak Agus Subariyanta.
Kunjungan ini merupakan wujud sinergitas dalam rangka pembangunan infrastruktur, DPUPRKP Kabupaten Gunungkidul sebagai OPD pengampu kegiatan pembangunan infrastruktur dan Komisi C DPRD Kabupaten Gunungkidul yang membidangi pembangunan sebagai pengawas terhadap program pembangunan infrastruktur. Dalam kunjungan ini anggota Komisi C berkeliling memeriksa persiapan yang sedang dilakukan. Saat ini di RSUD Saptosari masih dilakukan persiapan akhir sebelum siap untuk digunakan secara umum. Persiapan ini meliputi pemenuhan kebutuhan alat-alat kesehatan, pengetesan ulang fungsi-fungsi mekanikal elektrikal, dan penyiapan sarana prasarana penunjang tambahan. RSUD Saptosari sementara ini masih difokuskan untuk penanganan COVID-19, namun setelah segala persiapan selesai dan fasilitas serta sumber daya manusia terpenuhi RSUD Saptosari akan siap menjadi salah fasilitas kesehatan andalan khususnya di wilayah Selatan Gunungkidul.