SURVEY JALAN DAN JEMBATAN DI JURANGJERO NGAWEN

Pada hari Rabu, 28 Februari 2024, Tim Teknis dari Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman Kabupaten Gunungkidul, melaksanakan survey lokasi jembatan dan jalan yang terletak di Kalurahan Jurangjero, Kapanewon Ngawen. Jalan dan jembatan merupakan akses yang menghubungkan antara Kalurahan Jurangjero dengan Kalurahan Kampung, terputus pada tanggal 3 Mei 2023. Hujan deras yang mengguyur wilayah Kapanewon Ngawen mengakibatkan badan jembatan ambles terkikis karena banjir.

Pemerintah Kalurahan Jurangjero sudah berupaya untuk melakukan perbaikan jembatan. Melalui Dana Desa mulai bulan Oktober 2023, Pemerintah Kalurahan Jurangjero melakukan pembangunan jembatan. Namun demikian karena keterbatasan anggaran, maka pembangunan jembatan tersebut belum bisa diselesaikan. Pemerintah Kalurahan Jurangjero berencana akan menyelesaikan pembangunan jembatan tersebut pada tahun ini.

Tim Teknis dari Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman Kabupaten Gunungkidul terdiri dari unsur Bidang Bina Marga dan Bidang PKP. Tim DPUPRKP melaksanakan verifikasi teknis terhadap konstruksi jembatan untuk memberikan masukan dan saran teknis kepada Pemerintah Kalurahan supaya konstruksi jembatan layak sehingga memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat.